Silber beim Jugendcup Vergleichswettkampf

An diesem prestigeträchtigen Wettkampfwochenende starten in den vier Alterskategorien jeweils die stärksten Läuferinnen und Läufer der acht Nachwuchskader der Schweiz. Dafür hatten sich Leonie Benz (D16) und Nesa Schiller (D14) im Vorfeld selektionieren können. Am Jugendcup wurde am Samstag ein Staffelwettkampf und am Sonntag ein Einzellauf über die Langdistanz ausgetragen. Nesa und Leonie zeigten an beiden Tagen starke Leistungen und Nerven. Sie sammelten viele Punkte für ihr Team NWK Nordostschweiz und verpassten lediglich um drei Zähler die Goldmedaille. Beim Einzellauf gelangen allen Sportschülerinnen gute Wettkämpfe. Bei den D14 wurde Nesa Schiller Zweite und Malin Röhrl Siebte. Bei den D16 kämpfte sich Leonie Benz auf den vierten und Leony Röhrl auf den elften Rang.

(Bild: Sportschülerin Nesa Schiller)